Tuesday, April 26, 2011

Два лжешерифа

Играя в мафию, Вам желательно знать и уметь использовать заготовленные стратегии. В основном мафиозные наработки создаются для черной команды. На сайте vinmafia.com.ua клуб мафии “Black Chicago” периодически будет публиковать игровые тактики, которые Вы можете использовать полностью или частично в игре "Мафия".
Как известно в игре "Мафия" есть самая желанная для большинства роль - карта шерифа. Намного тяжелее, если одна из мафий (более правильно, если это Дон мафии) вскрывается лжешерифом. Начинаешь думать и просчитывать, а что каждый из них говорил, как голосовал, кого очернял или окраснял. Но поверьте, будет еще тяжелее, если будет за столом два лжешерифа. Как Вы будете это использовать в игре - это Ваше уже дело или, точнее, дело Дона мафии. Рекомендуется во время ночного планирования заблаговременно назначить кто из мафий будет убит и в какую ночь, кого они проверяли ночью, чтоб в дневном обсуждении мафия могла заранее готовить свою речь. Как вариант: на первую ночь назначается рядовая мафия, которая при вскрытии шерифом (речь должна быть неуверенная, с паузами, дрожащим голосом, чтоб ему никто не поверил) говорит, что проверила игрока, Дона мафии, и он черный; на вторую ночь заказывается Дон, у которого есть две попытки, чтоб вычислить шерифа ночью, он так же вскрывается шерифом и очерняет предположительного шерифа и окрасняет слабого мирного. Задача мафии - максимально запутать красных. Данную стратегию лучше всего применять в одной из последних игр, и когда за мафию играют довольно опытные игроки. Так же одна из основных задач мафии - максимально очернить настоящего шерифа.
Если сыграть правильно и уверенно, то интересная мафиозная партия Вам гарантирована. Как Вы будете использовать данное направление, уже зависит всецело от Вас.

No comments:

Post a Comment