Thursday, April 28, 2011

Мафиозная предвзятость или красно-черный расизм


Играя в мафию, многие игроки начинают отдавать предпочтения той или иной роли, пороча имя красного игрока или черного. Некоторые умудряются высказываться в русле: ”Как я ненавижу играть мафией”, “Как надоело играть красным”. Так какая сторона лучше и на какой стороне сила?


Красно-черный расизм


Давайте попробуем разобраться, на ком больше ответственности в игре мафия. У нас есть по одну сторону баррикад три мафиози во главе с доном мафии, а по другую - семь мирных во главе с самым честным и добрым шерифом. В винницком клубе мафии “Black Chicago” играют за столом довольно опытные и искушенные мафиози, а потому для них играть на гангстерской стороне легче и интересней. Намного тяжелее сплотить команду, найти настоящего шерифа, довериться ему, будучи мирным жителем.
Любимая роль новичков - шериф. Но как раз они и не задумываются, что наибольшая ответственность именно на нем. И если Вы провалите роль предводителя красных, полетят в Вашу сторону не только камни, но и кирпичи вперемешку с валунами.
А у кого же больше свободного пространства для деятельности? Наверное у мафии, а именно у Дона мафии. Предводитель гангстеров в первую очередь должен быть стратегом. Дон внедряет тактику на ночном планировании, имеет возможность искать шерифа по ночам, но у него есть преимущество - он знает свою команду в отличие от того же человека со звездочкой на груди.
Впрочем, роль рядовой мафии или простого мирного жителя тоже имеет свои интересные стороны. Нередко Дон вынужден первым покинуть стол, потянув за собой шерифа, а обычной мафии приходится дальше выкручиваться из сложившейся ситуации. Очень часто рядовой мафиози сражается не только против всего мирного стола, но и своего неопытного соратника.
Обычному мирному жителю тоже приходится анализировать огромный пласт информации. В отличие от трех остальных ролей игрок с красной картой не может доверять никому. Вычислить мафию или убедиться в том, что шериф настоящий, он может только благодаря своим аналитическим способностям и наблюдательности.
Получая опыт в игре за одну из команд, Вам будет проще играть за противоположную в следующей. Не стоит также забывать, что свою роль невозможно предугадать перед игрой, а потому волей неволей Вам придется сыграть каждую игровую роль. Кстати, есть еще одна роль - ведущий, но об этом в следующих постах.
И какой вывод? Не стоит преуменьшать значение ни одной из ролей. Все зависит от Вашего опыта, желания, умения играть. Проявить себя и получить звание лучшего игрока можно на любой из сторон.




6 comments:

  1. как ни крути роли у всех! для меня роль крассного! это класика жанра! а еще класика когда шериф не мешает городу и дает толко подсказки! мафия это сплоченность+ логика+ коварность! мафией по интине могут быть только те кто себя в душе чувствует гангстером!!!!для меня все же красная роль несет самый польшой плюс вразвитии навыков! и интуиции!

    ReplyDelete
  2. Когда я только пришла, то тоже больше всего любила роль шерифа, хотя порой аж трясло из-за чувства ответственности. В то время и роль шерифа попадалась довольно часто. Очень быстро стало интересно играть мафией. Адреналина море. Особенно, когда за столом остается 3 человека и ты мафия)
    А теперь мне нравится роль красного. Она заставляет думать-думать-думать. Искать, наблюдать, сравнивать, анализировать. И никому не доверять)
    Но играть готова любой ролью. В каждой есть свои интересные стороны

    ReplyDelete
  3. А по мне так "мафия" или конечно же "ДОН" - наиболее привлекательные роли. Как раз тут и есть возможность научится планировать и просчитывать на 3-5 шагов вперед. Ну и адреналина больше ))

    ReplyDelete
  4. Согласна, что роль мафии более будоражащая. Бывает настроение, когда хочется прийти и действительно дать всем жару) А бывает, когда хочется поиграть с красной команде с другом, попытаться вычислить его в процессе игры, понять можно ли ему доверять, создать команду, вычислить шерифа, вывести на чистую воду мафию... В общем, есть своя прелесть)

    ReplyDelete
  5. Серёга КірищукApril 30, 2011 at 4:54 AM

    А мне нравиться роль красного)
    когда ты сидишь, следишь за всеми и начинаешь прокручивать в голове связки и схемы))))
    правда пока надо опыта больше и думаю все будет гуд!
    но вообще все роли классные:)

    ReplyDelete
  6. Самая крутая роль - это роль лжешерифа)
    Именно в этой роли, ИМХО, можно проявить и опробовать свои умения убеждать, говорить четко, втираться и втирать в доверие)
    Играя эту роль необходимо планировать заранее все свои действия, координировать мафию, запоминать речи игроков и связывать их в комбинации! Замечательно когда эту роль принимает дон мафии, ибо проверив того или иного красного на "шерифство" он может построить свою игру, которая, если будет грамотно спланирована, приведет мафию к победе! :)

    ReplyDelete