Friday, May 13, 2011

Тактика мафии: Вынос красного на первом кругу

Играя по стандартным правилам в мафии, на первом кругу обсуждения (первый день) не принято голосовать, если выставлена только одна кандидатура. Давайте поговорим о том, а как будут развиваться события, если все же мафия выставит и выгонит красного на первом кругу.
В винницком клубе Black Chicago выставление на первом круге - признак мафии. Откровенно говоря, я этого не понимаю. Ну действительно может быть такое, что достаточно аргументов для выставления, то почему не выставить? Первая минута как приветственная и в большинстве игр все знакомятся друг с другом и желают приятной игры. Ну по математике оно и верно, убирая красного на первом кругу, игроки лишают шерифа возможности проверить еще в одну ночь. При этом мафия стреляет точно и стол покидают мирные. Это было маленькое вступительное слово .
Мафии выгодно и очень выгодно выгнать красного на первом кругу. Дон знаками ночью показывают что на первом кругу будет выставлен такой-то красный игрок такой-то мафией, а его поддержит вторым выставлением уже другого красного другой мафиози: чтоб было голосование. Когда это нужно делать? При любых раскладах, если одна мафия с 7 по 9 номер, вторая - 10 номер. Заказывать ночью на выставление нужно так же начиная с 4 игрока, чтоб было к чему придраться. Выставление должно быть четким и аргументированным, чтоб Вам действительно поверили. Последней мафии, после завязки данного сюжета, найти жертву будет намного проще. Но еще раз, обязательное условие - последняя мафия должна замыкать круг.

Обвинение мирного жителя

Есть еще вариант, более простой, основанный на Вашем даре убеждения. Десятый и восьмой мафии, “слышат” шорохи от девятого. Восьмой выставляет и поясняет, десятый для альтернативы может выставить либо себя, либо первого, аргументируя тем, что действительно слышал шорохи это выставление, чтоб выгнать “настоящую мафию”. Согласен, они попадают под возможную проверку шерифом, но шериф и вскрыться-то забудет в нужное время, так как у него подобно павлова собаке уже рефлекс - вскрываться на 3 кругу. И еще более идеально, если на втором круге появляется лжешериф, но обязательно будучи предпоследней мафией на круге, чтоб ему “поверила” последняя мафия.
Самое главное условие - большой опыт игры мафиози и отличное понимание друг друга.
Вы можете использовать данную тактику, меняя ее под расклад игры. Она не обязательно должна повторятся по точно описанной схеме. Предыдущий пост, посвященный мафиозной тактике читайте тут.

No comments:

Post a Comment