Monday, May 23, 2011

Дон, мафия, шериф, мирный житель или все же Ведущий?

На мафиозном сайте vinmafia.com.ua около двух недель назад, с целью проследить общее настроение мафиозного мира, был выставлен на голосование вопрос: “Ваша любимая роль в игре мафия”. Были предложены следующие варианты ответов: шериф, дон мафии, рядовая мафия, мирный (простой красный житель) и ведущий.


[singlepic id=72 w=310 h=345 float=center]


Мнения проголосовавших разделились. Как показало голосование, большинство членов винницкого клуба мафии и представители мафиозных клубов других городов проголосовали за два варианта ответов: Дон мафии и Мирный житель. Обе позиции набрали по 35% голосов. По 15% процентов набрали шериф и ведущий. Совсем не удостоилась внимания такая роль как “рядовая мафия”.


В общем тенденция очень положительная. Приятно отметить, что если игроку попадается мафия, то он предпочитает быть Доном, строить стратегии и вести мафию к победе. Работа, которую проделывает настоящий мирный игрок достаточно тяжелая и важная, потому, играя за красного, Вы испытываете сильное давление на себе и большую ответственность перед командой, которую надо еще найти. Знаете, очень хорошо, что за роль шерифа проголосовало так мало игроков. Только опытный мафиози может понять насколько много сил надо потратить, играя предводителя мирных и как много от него зависит. Только игроки в мафию с малым стажем без ума от этой роли и думают, что “море по колено”, когда видят карточку “шериф”. Зачастую они же и подводят мирных, с достоинством заслуживая статус “помощник мафии”. Странно, но на уровне с шерифом, оказался и ведущий игры мафия. Более подробно мы писали об этой роли в посте Мафиозный режиссер.


Совершенствуйтесь в каждом амплуа, опровергайте слова автора о сложности той или иной роли, высказывайтесь, приходите на наши встречи и мы с радостью подискутируем. Винницкий клуб мафии Black Chicago в скором будущем продолжит серию постов о мафиозных ролях.

7 comments:

  1. ну касательно давления на красного могу сказать что здесь больше идет война интересов кто первый найдет и кто первый так сказать запряжет коней! мафия частенько это делает и красным ничего не остается как садить в сани и ехать на полу-замершего озеро! если канеШ шериф случайно не крикнет что это все враньё хотя и иногда шериф сам сидит в этой повозке а иногда и впереди коней бежит так сказать очевидность она такая очевидная!красный житель должен провоцировать мафию на действия на поступки которые в не плане дона! и таким образом забирать с собой хотя бы одну мафию!

    ReplyDelete
  2. А я голосовала за шерифа) Люблю эту роль, хотя и попадается редко. Люблю и другие, но есть какая-то прелесть в поли шерифа. Ответственность, чувство силы и правдивости.

    ReplyDelete
  3. ну ну))правдивость))))! у нас правдивых быстро выгоняют))уж сильно правды многовато)))! бывает))))!

    ReplyDelete
  4. Ой, да ладно. Не путай жизнь с игрой. К тому же я имею ввиду ощущения от роли шерифа. Чувствуешь себя этаким супергероем одной кокретно взятой игры.

    ReplyDelete
  5. ну вообще я это и имел ввиду)))!у нас зачастую больше верят в абсурдность чем в правду)))! а героем становятся уже когда выбирают лучшего)))!

    ReplyDelete
  6. Не у всех такая логика, как у тебя) А у меня, в принципе, очень редко бывали проблемы с ролью шерифа. В основном, всегда верили и помогали.
    Единственный минус - шериф не доживает до конца. И нет особой необходимости вычислять мафию аналитическим путем.

    ReplyDelete
  7. Комментарии убраны, как неотносящиеся к теме.

    ReplyDelete