Friday, May 6, 2011

Там игра, а тут - жизнь

Игра мафия сравнима с игрой в театре. У Вас есть своя роль, постановкой руководит режиссер, есть подготовленный заведомо текст, но самое главное - во время игры мафия у Вас есть сценический псевдоним. Место за столом Вы выбираете уже ни как Сергей, Юля или Глеб, а как господин the Game, госпожа Stella или господин Vincent. Именно в этом мафиозном посте хотелось бы поговорить о никах, и зачем они нужны.
Мафиозный псевдоним или ник, Вы можете себе придумать сами или, если у Вас недостаточно фантазии, то согласно правилам мафии Вам его придумает господин ведущий. Более предпочтительно, что Ваш ник соответствовал гангстерской сути игры. Вам, конечно ничего не скажут, если вы назовётесь “Одуванчик” или “Печенько”, но и с полной серьёзностью относится не будут. Как корабль назовешь... И еще нюанс, как не крути, а новых людей запоминают как раз по никам. Подойдите к любому игроку Вашего клуба и попросите его перечислить игроков в зале поименно, а потом по никам: разницу увидете сами.

Ник - имя для игры
А теперь к обратной стороне медали. Ник - это имя вымышленное, имя придуманного персонажа. Уважаемые игроки винницкого клуба, а так же всех других, не стоит забывать, что мафиозный ник - это всего лишь имя Вашего персонажа в ненастоящей игре. Эмоции бывает вскипают до невероятного уровня, и некоторые игроки готовы обрушить весь словарный запас “красивых слов” на бедного шерифа или неудачного дона мафии. И очень хорошо, что при этом они используют ники, но очень плохо, если нюансы мафиозной игры переходят за пределы игрового стола. Как говорит мой одноклубник и отличный мафиози после некоторых игр: “Там игра, а тут - жизнь!”.
Мафия, действительно, остается театром, тренировочной площадкой, местом для отдыха, царским двором с его заговорами и авантюрами. Это должно оставаться там и только там.

2 comments:

  1. Отличная статья!
    Особенно мне понравилось высказывание , что мафия и театр, и тренировочная площадка и замечательное место отдыха,в точку.
    И вообще здорово, что есть такая игра и вот такой вот клуб. Спасибки , что вы есть.

    ReplyDelete
  2. Сережа КолесниковMay 8, 2011 at 1:13 PM

    Спасибо ребя та за статью! отлчиная статья! Отдельное спасибо)))))!еще раз!!!!

    ReplyDelete