Tuesday, May 10, 2011

Мафиозный режиссер

Ведущий всегда правВ игре мафия есть одна наиболее тяжелая и ответственная роль - это роль ведущего. Единственная роль, которую не выбирают во время игры, а назначают либо перед игрой, либо один раз и на все игры. Например, в клубе мафии города Винница “Black Chicago” вести имеют право только руководители клуба. В статье "Мафиозная предвзятость или красно-черный расизм" мы обещали поговорить о роли ведущего. Свое обещание мы держим.Ведущий мафии направляет игру в нужное русло. Он в первую очередь должен осознавать, что непосредственно от него зависит темп, ритм, эмоциональность игры. У каждого из ведущих свой оттенок манеры проведения игр: некоторые полностью запрещают жестикулировать игрокам, некоторые разрешают эмоциональные всплески. Ведущий может играть одиннадцатым игроком, если будет давать предупреждения за каждый неверный вздох и выгонять за четыре обращения на “ты”, а может вообще не присутствовать в игре и дать возможность игрокам максимально раскрыться. В мафии существует основное и железное правило для всех игроков: “Ведущий всегда прав.” Не стоит спорить с ведущим во время игры, так как Вы садитесь играть за стол в мафию, а не участвуете в дебатах.

Что касается "мертвых душ", то ранее мы уже немного писали об их поведении. Со стороны ведущего идеально, если "мертвых душ" нет вообще. Потому важные турниры по игре "мафия" проводятся при закрытых дверях, а убитые игроки покидают помещение. Ведущему очень тяжело вести, когда в зале шум и постоянные разговоры.

Уважаемые члены клуба мафии “Black Chicago”, а так же члены клубов других городов, не стоит забывать, что ведущий также человек и невзирая на весь его опыт, ему также свойственно иногда ошибаться. Обжаловать манеру проведения игр можно с руководством и только с руководством клуба.

No comments:

Post a Comment