Monday, June 13, 2011

Ночное планирование в игре мафия

В чем залог успеха черной команды в игре мафия? Ответ простой - ночное планирование: грамотно и быстро распределить роли. Еще и дополнительно появляется важный фактор - новая система начисления баллов. На первое место выходит черная команда (мафия), где первую скрипку теперь играет хитрый стратег - Дон мафии.
У мафии есть ровно одна минута, и за это время Дону мафии нужно назначить жертвы, выбрать стратегию и распределить роли. Довольно просто назначить убийства - это необходимо делать в первую очередь. Далее нужно выбрать стратегию: лучше это сделать заведомо, во время раздачи карточек. Потом происходит самое тяжелое - раздача ролей рядовой мафии и попытки объяснить свою роль.
Давайте более развернуто и по порядку. Выбираем три, а если хотите и четыре, жертвы максимально быстро. Потом ведущий повторит Ваши заказы, если мафия не увидела, чтоб сэкономить время. Выбрать стратегию, как говорилось, надо заведомо, но однозначно Вы должны придерживаться на ночном планировании нескольких моментов:
- показать, что Вы будете вскрываться шерифом или назначить кого-то из мафии;
- показать кого из игроков Вы будете проверять, чтоб когда он оказался красным - попытаться привлечь его в команду черных (найти четвертого помощника);
- обязательно показать собратьям по оружию маяк, которым укажите на шерифа, если его найдете.
Распределять роли нужно общепринятыми жестами быстро и понятно (посмотреть как это происходит вживую можно на регулярных играх клуба мафии Black Chicago). И в конце можете, при наличии свободного времени, повторить еще раз мафии последовательно заказы убийств.
Играя в мафию, повышайте свой уровень, придумывайте более изощренные и интересные тактики, внедряйте их на играх, а винницкий клуб мафии Black Chicago будет максимально помогать Вам в этом.

No comments:

Post a Comment