Monday, June 27, 2011

Мелочи, способные повернуть ход игры мафия

Игра мафия – интеллектуально-психологическая игра, немалую роль в которой играют наблюдения. Мафию за столом можно обнаружить порой по малейшим деталям: напряженные желваки, бешеная пульсация вены на виске, дрожание рук, хрипотца в голосе. И многие порой заметив что-либо подобное мысленно восклицают: "Бинго! Она (он) мафия!" И далее начинается методичное "сливание" игрока. Такая позиция иногда не только ставит под удар красного, за которым заметили подобную мелочь, но и самого "наблюдателя". К примеру, игрок, которого Вы обвиняете или шериф может заподозрить в Вас мафию. Таким образом, красный город попадает в ловушку. В чем же заключается ошибка? Рассмотрим по порядку.


Теребение повязкиИгрок мнет руками повязку. Самый распространенный признак, по которому новые игроки "определяют мафию". На чем основан: скрывая сильные эмоции, человек пытается снять напряжение, перенаправляя энергию в руки. В чем ошибка: игроки часто не учитывают тот факт, что активная мозговая деятельность довольно часто сопровождается моторикой рук. Рефлекс, доставшийся нам еще с младенчества. Монотонное, техничное перебирание повязки, складывание фигур из подручных предметов, нагромождение предметов друг на друга свидетельствует о стремлении человека упорядочить свои мысли, разложить все по полочкам, найти истину. Нервничая, человек никогда не будет совершать спокойные последовательные действия, они скорее будут прерывистые, хаотичные, незавершенные. Обратите внимание на то, КАК человек вертит повязку или номерок, и тогда будете иметь более полную информацию о том мафия он или нет.
У игрока красные глаза. Тоже довольно частая характеристика, по которой многие причисляют игроков к мирному городу. Тут все намного проще. Игры, как правило, проходят вечером, когда глаза человека за день достаточно устали. Прибавим к этому достаточную популярность работы за компьютером, весь выпитый за день кофе или чай, косметику у девушек и глаза будут краснее красного.


Подозрительные жестыИгрок, проснувшись, долго моргал или тер глаза. Значит красный. Палка о двух концах. Во-первых, чего стоит каждому, зная о таких рассуждениях, тереть глаза и судорожно моргать каждое утро (девушки могут еще показательно вытирать косметику)? Во-вторых, где гарантия, что под повязкой все держали глаза закрытыми, и они успели достаточно привыкнуть к темноте? Точного ответа никто не даст. Зато немного репетиций, сильное зажмуривание ночью и утром будет десять игроков со слезящимися после ночи глазами.
Некоторые признаки, такие, как дрожание рук или голоса, пульсация вены действительно могут указать Вам на мафию, вернее на человека, который сильно переживает. Но не стоит забывать, что ролевая карта принадлежит шерифу.
Выводом из всего вышесказанного может быть одно – для правильного вывода необходимо достаточно информации. Никогда не цепляйтесь за один-единственный момент – Ваши подозрения будут выглядеть несерьезными и активно игнорироваться окружающими. Ищите повторения, дополнения, детали, наблюдайте за движениями и сопоставляйте их с речью, и тогда Ваш поиск будет удачным. Клуб мафии Black Chicago всегда будет рад помочь Вам достичь новых высот в мафии и получить удовольствие от качественной игры.

No comments:

Post a Comment