Friday, September 30, 2011

Ничья в игре мафия: это как?


Клуб МафииВ игре мафия разве может быть ничья? Играя вот уже пять лет, ни разу не встречал такого понятия как: мирные и мафия поделили очки. Оказывается, такая практика внедряется уже в некоторых киевских клубах.


Давайте подробно разберем сам момент возникновения мафиозной ничьи. В теории, сейчас ничья объявляется, когда четыре игрока за столом и мафия" не стреляет три ночи подряд. Но у других клубов согласно правил игры "мафия "в такой же ситуации - победа присуждается именно красным. При возможности спустить все на ничью, игроки опустят руки и просто будут отдыхать и ждать окончания третей ночи. И, правда, зачем рисковать то? Тогда уже не нужно задействовать математику, смотреть за мимикой и жестами остальных игроков, ну, и обращать внимание на все мелочи, что происходят за мафиозным столом. Если ничьи нет, то это заставляет активизироваться красных, увеличивается накал, а именно за напряжение и возможность думать в экстремальных ситуациях мы так любим игру мафия. Соответственно мафии тоже будет не уютно и она будет пытаться максимально путать и выиграть.
Вывод: в мафии однозначно должны быть выигравшие и проигравшие, тут нет такого понятия “победила дружба”.



3 comments:

  1. Теоретически, хотя в правилах, это не описано, но ничья может быть. К примеру, сидят три игрока за столом. У двоих красных по 3 предупреждения, но голосуют они за мафию и выгоняют ее. Пока мафия говорит свое прощальное слово, красные радуются и обнимаются, чем автоматически зарабатывают четвертое предупреждение и должны покинуть стол) Но и мафия по сути из игры уже вылетела. Ничья с пустым столом)
    Но мы прекрасно понимаем, что ни один ведущий не будет воспринимать это всерьез.
    Впрочем, игрокам все равно хочется сказать - не зарабатывайте предупреждения, держите интригу до конца и не спорьте с ведущим)

    ReplyDelete
  2. у цьому випадку перемога мафії оскільки червоні після 3-го попередження автоматично покидають стіл ;)

    ReplyDelete
  3. Надо же! Вадим наконец-то на сайте)
    В принципе, если считать, что мафия уже должна покинуть игру, то все-таки ничья. Но это все в теории

    ReplyDelete