Monday, October 10, 2011

Интервью с господином The Game

господин The GameЛучшим игроком мафии Сентября 2011 стал господин The Game. Звание лучшего игрока досталось этому мафиози не случайно. Господин The Game играет в мафию не первый год и имеет репутацию сильного и опасного игрока. Он легко контролирует свои эмоции и не менее легко манипулирует эмоциями других игроков. Ему достаточно часто удаются закрученные ходы, оригинальные стратегии и необычные развязки. Также он известен своими теориями определения мафии за столом и некоторые из этих теорий действительно нередко срабатывают.


Клуб мафии Black Chicago взял интервью у столь неординарного игрока. Теперь Вы имеете возможность узнать о господине The Game немного больше.


Как давно Вы играете в мафию? Помните ли Вашу первую игру, было ли в ней что-то интересное?


В мафию играю с осени 2006 года. К сожалению, первую свою игру не помню, потому как я скорее воспринимал это как развлечение и поначалу не придавал серьезного значения этому занятию. Хотя нет, некоторые подробности все-таки помню: в моей первой игре принимали участие теперишний Дон клуба господин Joker (тогда еще господин ВинДиго) и капореджиме - господин El.


 Чем привлекает Вас мафия? Почему спустя не один год Вас вновь и вновь тянет играть?


Привлекает, мне кажется, не совсем подходящее слово спустя столько лет. Как бы это сказать правильно, но мафия уже стала неотъемлемой частью жизни. Хотя, Вы знаете, я перестал переносить стол в реальную жизнь только вот именно спустя пять лет. Возможно, потому и добился хоть каких-то серьезных результатов. А играть действительно тянет, Вы правы, наверное, потому что хоть я и всё знаю о мафии и многое могу и умею, но за каждым столом все-таки находишь что-то новое.


Как Вы относитесь к дружеским или родственным отношениям в игре? Мешают они или помогают, как стоит играть таким игрокам?


Не в обиду, но это очень каверзный вопрос. Я понимаю, к чему Вы клоните. По большому счету, многие в кругу мафии – друзья в реальной жизни. Это, естественно, не может не оставлять отпечаток на игре. Это в большинстве случаев полезно исключительно красному городу. В ситуации, когда за столом есть близкие люди, к тому же если они сидят рядом, и Вы играете мафией против них – их надо «разбивать». Желательно ночью, днем у вас это вряд ли получится. Также это упрощает задачу шерифу – достаточно проверить только одного и уже можно быть уверенным в обоих.


The GameКакая Ваша любимая и нелюбимая роли? Почему?


Заставляете меня призадуматься. Я люблю все роли, особенно рядовой мафии и шерифа. Хотя считаю самой сложной все-таки роль красного. Понимаете, она самая противоречивая из всех – здесь нет конкретного плана, помощи от ведущего или дополнительных опций как у мафии или шерифа. Потому умение играть красным дается очень тяжело, часто с неприятным осадком и горьким опытом неправильного голосования, когда остаются 3 игрока.


Нравится ли Вам рейтинговая система игр? Что дает такая система игрокам?


Действующая в клубе рейтинговая система на сегодняшний день, по моему мнению, удовлетворяет всем необходимым требованиям и правдоподобно отображает ситуацию за игровым столом. Хотя, я бы пересмотрел позицию лучшего игрока. Мне кажется, что он заслуживает больше чем плюс один бал при условии отсутствия у него активной роли.


Вывели ли Вы для себя определенные теории или гипотезы, по которым можно было бы определять роли игроков, и которые бы работали по отношению почти ко всем игрокам?


Удивительно, почему Вы спросили об этом именно меня :). Да, существует очень много закономерностей, которые в той или иной степени помогали определять мафию на разных этапах развития игры. Большинство из них уже общеизвестны и входят в тривиум игры, но не все новые игроки знают какие усилия стоило приложить, дабы вывести эти закономерности. Из всего разнообразия теорий, которые мне приходилось использовать и озвучивать, выделю, пожалуй, следующие:


- выставлять последнего говорящего (в частности игрока номер один на второй день);


- если игрок много раз повторяет одно слово или фразу (например, «не знаю»), он скорее всего мафия;


- если за столом появиться «умное» слово – мафия его повторит.


Какую бы черту Вы назвали самой слабой в игре (черта, от которой игрокам стоило бы как можно быстрее избавиться) и почему?


Хм, наверное, все-таки излишняя эмоциональность. Она отчасти очень путает. Опытные игроки уже давно перестали обращать на это внимание, а вот «молодёжь» играет исключительно на эмоции. Да, нельзя исключать элемент игры на психологию, но лично мне ближе игра на слова и логику, хотя и сам часто играю по эмоциям, если это объективно необходимо.


По Вашему мнению, какое самое большое преимущество мафии перед другими интеллектуальными играми?


Интеллектуальными? Мафия не чисто интеллектуальная игра. Здесь, как я уже ранее отметил, очень много психологии. И именно она «рулит». Да, интеллект, несомненно, решает сложные задачи в схеме игры, но часто все сводиться к банальному «верю - не верю». Преимущество мафии перед просто интеллектуальными играми в том, что вы применяете свой мозг на практике, в практически реальной имитации жизни. Что-то на подобии девяти негритят Агаты Кристи, только каждый раз по-разному.


Часто ли Вы общаетесь с другими игроками мафии в жизни? Подружились ли Вы с кем-то именно на мафии?


Общаюсь очень много с кем из теперешней мафиозной семьи. Есть некоторые отдельные люди, с которыми судьбы переплелись не только на мафии, но и в других сферах деятельности, в работе, в отдыхе и увлечениях. В таком  ракурсе очень сложно вспомнить с кем именно познакомился на мафии, а кого привел сюда, да и это не столь важно.


Дайте один-два совета новым игрокам.


У каждого игрока с опытом есть свои «коронные фишки» и специфические особенности, позволяющие ему выдавать себя за того, кого необходимо. Новым игрокам я бы посоветовал, в первую очередь, не бояться авторитетов и ломать стереотипы. Во-вторых, не подражать манере существующих уже игроков, а быть по максимуму индивидуальным и помнить, что мафия – это всего лишь игра.

3 comments:

  1. Иногда наблюдая со стороны как играет The Game понимаешь что это сильный игрок особенно когда в его руках роль Мафии и его стоит опасаться.
    p.s: не являюсь игроком просто люблю наблюдать. =)

    ReplyDelete
  2. Ох, ця любов... що хоч під її впливом напишеш)

    ReplyDelete
  3. Если я и соглашусь играть . то с господином The Game я не сяду за 1 игровой стол.жутковато...

    ReplyDelete