Sunday, December 11, 2011

Чемпионат мира по игре мафия: взгляд со стороны и изнутри

Mafia World Championship 2011ТЦ “Олимпийский” в центре Киева, три игровых стола, организация на высшем уровне, лучшие мафиози мира, непоколебимые судьи... Вот так вот коротко можно описать турнир наивысшей категории в по игре мафия, который носит название “Mafia World Championship 2011”.
Давайте начнем с участников. География мафиозо была очень обширной на этом чемпионате: Украина, Россия, Германия. Наибольшее представительство, конечно же, было из Украины. Честь Винницкого клуба мафии отстаивали: господин Amons, господин Chipolino, госпожа el’Riness и господин Vadum. Лидерство по городам удержали за собой Киев и Одесса.
Первый игровой день - это был мафиозный марафон, который начался в 11.30 и закончился в 01.30. Каждый из участников сыграл по шесть игр.
Попробуем охарактеризовать игры каждого из наших участников.
Mafia World Championship 2011Господин Chipolino. После блестящей игры Доном за первым столом выбился в лидеры турнирной таблицы, и только жадность, по другому не назову, наших северных соседей, которых он блестяще обыграл, не позволила получить ему “+1” как лучшему игроку. Далее победная серия нашего игрока продолжилась: выигрыш дважды за красных, победа шерифом и в коридорах зала только и слышно: “Кто такой Chipolino?”. А потом все будто бы с ног на голову перевернулось: проигрыш за мирных, проигрыш за мафию и не хватает “+1” для попадания в десятку.
Господин Amons. Не задалось уже с первой игры. Тут помог даже не судья, а игрок тернопольского клуба. Господин Sound на последнем и решающем голосовании вдруг задумался над тем за кого голосовать, вариантов было много - или он сам, или мафия: рука на стол упала после “спасибо” и его голос отошел за него самого. Далее хочется выделить игру, где господин Amons был шерифом, а Vadum и el’Riness мирными. Не смогли винничане сплотится и как последствие - победа за черными. Итог выступления капо клуба - двадцатка, точной позиции не припомню.
Mafia World Championship 2011Господин Vadum. Два переломных момента было в игре нашего мафиози: первый - проигрыш мирным в первой игре, второй - все та же злополучная игра, где мирными проиграло наших три представителя. Что касается первой игры, то тут два мафиози были из Херсона и шериф так же из Херсона. Шериф сыграл очень плохо, испугался своей мафии, и как следствие - победа за черными. Воистину, мафия - командная игра. Так же хочется отметить выигрыш господина Vaduma Доном в четвертой игре. Результат выступления - двадцатка.
Госпожа el’Riness. А все так хорошо начиналось. Сообща с господином Chipolino выиграла черным первую игру. Следующая игра, снова мафия. Сильный красный стол, активная борьба, быстрая смерть всех игроков мафиозной команды и как итог – победа красных. Печальный итог третьей игры в команде с господином Amonsom и г-ном Vadumom не меньшей мерой зависел и от отличной игры одесситки г-жи Fun. В следующей игре г-же el'Riness выпала роль мафии и пришлось играть против шерифа г-на Chipolino. В этот раз отличное знание манеры игры друг друга не дало промаха и шерифу удалось победить мафию.


Mafia World Championship 2011Второй, финальный день, проходили без винничан. Десятка оказалась довольно сильная за исключением нескольких игроков. Четыре первые игры финала проходили за закрытыми дверями, а сами игры транслировались на плазмы в соседний зал, где находились зрители. Финальная, пятая, игра проходила в ресторане “SOHO”, где был определен победитель. Итог всего турнира:
первое место - Бонжорно (Одесса);
второе - Олигарх (Киев);
третье - БигМак (Москва).


Третий раз подряд кубок за первое место едет в Одессу.
На протяжении всего турнира и финала хотелось бы выделить игру: БигМак (Москва), Бонжорно (Одесса), Фан (Одесса), Персик (Киев), Крейзи (Одесса), Красавчик (Чернигов), Арлекино (Киев), Олигарх (Киев).
Турнир очень высокого уровня. Клуб мафии Black Chicago выражает свою благодарность Федерации по интеллектуальной игры Мафия за приглашение и возможность поучавствовать.


Отзывы о чемпионате.


Mafia World Championship 2011Госпожа el'Riness: "Чемпионат высочайшего уровня. Каким бы ни был результат, съездить туда все равно стоило. И поиграть с игроками высокого уровня так же. Мне очень понравилась организация чемпионата. Чудесные люди Эрнест и Роберт, от них так и веет позитивом. Замечательные ведущие, приятная атмосфера. Были, конечно, и свои нюансы в играх. Очень четко ощущается, что на чемпионат приехало много игроков с лидерскими качествами. Когда такие игроки сходятся за одним столом, каждый начинает тянуть на себя одеяло. В результате победа чаще достается мафии. Также часто присутствует тактика "сливания" своих же черных игроков. Возможно, это обусловлено тем, что игроки между собой незнакомы и не могут положиться друг на друга. В целом, я осталась очень довольна, и с радостью поеду на любой другой турнир или чемпионат".


Mafia World Championship 2011Господин Vadum: "Организация была хорошая, все четко спланировано. Мне понравились и отборочные игры, и финальные, а особенно последняя игра в ресторане "СОХО". Впечатлений от игр уйма, достойно играли все, много сильных игроков. Понравился москвич БигМак. Я думаю, что я с каждым турниром подымаюсь на уровень выше, потому посещения таких чемпионатов имеют большое значение.  Жаль,  что совсем немного не хватило сил дойти до финала. И, скорее всего, это не опыта не хватило, а не хватило силы, здоровья не спать двое суток  и играть 7 игр было сложно. Один минус турнира в том, что киевляне из дому пришли и сели играть, а остальным приехавшим было намного сложнее. Все устали, как и я, и на игре 5-7 играх просто засыпали. Играли бы в Виннице, вся наша команда была бы в финале - это мое мнение."


[imagebrowser id=27]

No comments:

Post a Comment