Saturday, February 11, 2012

Игра мафией - это основа

Роль мафии в игреКлуб мафии Black Chicago начинает цикл статей, посвященной отдельно каждой из ролей в игре мафия. И далее будем говорить о самой важной и фундаментальной роли - рядовой мафии.


Нет смысла садится за игровой мафиозный стол, если Вы надеетесь играть только за мирного или за шерифа. Темнота, роль мафии, темнота, одна минута беззвучного разговора, первая минута, выставление и Вы покидаете стол. Вполне прогнозированный сценарий, разве что Ваша последняя минута может прозвучать и на второй день. И только одна мысль: “Как я не люблю черную карту”.
Роль мафии - это как раз фундаментальная основа всей игры. Вы никогда не научитесь различать ложь, манипуляции, скрытые тактические ходы, если сами не испробуете это все на себе. Мирным намного тяжелее сплотить красную команду, черные же еще до первой своей минуты знают друг друга и что самое важное - у них есть хорошо спланированный тактический план. И как показывает статистика, красные еще не успевают одуматься, а мафия уже побеждает три на три. Прочувствуйте свою команду, доверьтесь дону, договоритесь о дневных маяках, найдите наиболее уязвимых среди мирных и победа в Вашем кармане. Так же прошу мафию не забывать о первостепенной важности лжешерифа. Не давнее, чем неделю назад наблюдал за вскрытием господина Vantys’a лжешерифом. Классический пример игры, когда дон разыгрывает чудесную комбинацию, а его братьям по оружию, которые завершали круг после него, ничего не оставалось, как подвести итог чистой мафиозной победы.
Обязательно необходимо заполучить в свою черную команду хотя бы одного красного игрока. Тогда в голосовании большинство голосов будет на стороне черной команды. Важно помнить, что дон не сможет вести игру сам. Иногда ему приходится сосредотачиваться на убеждении определенных игроков и сопротивлении настоящему шерифу. Именно в такие моменты приносит свои плоды командная игра рядовой мафии. Отвлекание определенных игроков от процесса игры, активное общение жестами, обсуждение различных вариантов с "красным" соседом заставит его больше доверять вам и меньше вникать в аргументы двух шерифов за столом.
Роль мафии в игреИграя мафией, очень важно чувствовать волну, которая присутствует за столом. И при этом важно так же иметь свою четкую позицию. Постоянное изменение точки зрения вызывает множество подозрений, принципиальная уверенность также может привести к тому, что на вас повесят черный ярлык. Здесь как в виндсерфинге, надо чувствовать волну, но самостоятельно направлять парус. Заранее выберите тактику или вы будете играть в одной линии с доном или второй мафии, или будете идти против них. И та, и другая позиция в определенной ситуации способна принести победу. Но при этом в голосовании очень важно следить за количеством голосов и не кидать лишний голос за члена своей команды. Игра всегда должна быть командной, даже если это будет тайная командная игра.
Если поймаете основы, то весьма скоро поймете, что игра рядовой мафией самая простая в игре. Главное тут - желание выиграть и опыт игры за черных.

2 comments:

  1. Серёга КірищукFebruary 11, 2012 at 6:55 AM

    Цікава стаття!!
    Мафії важливо пам'ятати, що вони команда!
    До речі, чи будуть ще тренінги з мафії?

    ReplyDelete
  2. Так, будуть. Починаючи з березня-квітня цього року

    ReplyDelete