Saturday, August 10, 2013

Ну вот, опять я мирный, или мне не нравится моя роль!

Игра Мафия - это симулятор старый, как жизнь, борьбы добра и зла, но это не единственный философский аспект игры.

Вы выбираете роль, или роль выбирает Вас?

Знакомясь со своей картой, вы не только определяете свой лагерь, но и поведение, стратегию, тактику.

Если вам предстоит сыграть не одну партию вполне вероятно, что вам будут доставаться одинаковые роли. Вот тут то и начинаются проблемы.

"Как, я опять мирный житель? Да сколько можно!", и потом до самого конца партии сидите с кислой миной и всем видом показываете, что вам не очень-то интересно играть. Как по вашему на это должны реагировать другие мирные?! Поставьте себя на их место. Вам не доверяют, "играть" с вами не хотят, а комиссар должен тратить на вас драгоценные проверки.

Тем более подумайте, как вы будете себя вести, когда после второй, третьей, пятой красной карты вам придет черная. Сможите ли вы играть в "Мне снова не повезло" или опыт предыдущих партий станет для вас зыбучим песком...


Другая ситуация "Я вновь мафия, в третий раз подряд, это невозможно!". Да за мафию играть гораздо сложнее чем за мирных, не даром на всех чемпионатах черным за победу дают больше очков чем их противникам. Даже профессиональные игроки не выдерживают играть за мафию несколько партий подряд.

Тем не менее старайтесь не показывать вида и "сливать" себя. Мафий за столом не так много и одно слабое звено существенно уменьшает шансы вашей команды на успех.

Вывод: мафия - это командная игра! Будьте готовы пожертвовать личными амбициями и желаниями, если это потребуется для победы команды.

No comments:

Post a Comment