Saturday, August 10, 2013

"Правило" двух шерифов

"Правило" двух шерифов (а если быть верным, метод)

http://vk.com/topic-5591053_25311580

Роберт Арутюнян

Хочу изложить свои мысли на тему того, что два "шерифа" должны покинуть игровой стол ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дело в том, что, очевидно, при уходе 2-их шерифов, один из них будет мафией, если конечно оба заявляют, что они собственнолично шерифы и никого не прикрывают. Но этот метод хорошо использовать, когда у каждого есть "черные" проверки и нет 100% веры никому из них. Дело в том, что если сразу на голосовании будет унесен лжешериф, а следом будет принято решение выносить второго, хотя ему веры больше по куче причин, игра может быть проиграна с большой вероятностью.


Объясню почему. Рассмотрим одновременно ситуацию когда лже шериф уходит при 9-ти игроках и при 7-ми. После его убийства городом, идет отстрел мафией, как правило, "правильно" думающего игрока, если идет отстрел не по заказу, после этого убийство оставшегося шерифа днем, после чего еще одно убийство "правильно" думающего игрока. Итого остается мафия, которая максимально разобщила город, убив при этом ТРЕХ красных игроков. Это огромная фора!
Дело в том, что все равно придется какому-то шерифу поверить. И убирать постоянно из разных команд, при том, что мафия не мажет ОДНОЗНАЧНО не удастся.
Конечно же я исходил, что игра будет без "происшествий", не будет промахов, "шорохов" и прочих неигровых моментов.
Лично я считаю, что метод убирания со стола обоих шерифов может ухудшить ситуацию на столе, при том, что если оставить предполагаемого шерифа жить - станет сразу видно, либо вся мафия победила, либо игра продолжается, и город не прогадал с голосованием по лжекомиссару.
Дело в том, что уберечься от корявой игры Главного красного игрока невозможно и город должен проиграть, если было допущено много ошибок с его стороны.

Ситуация: Вы - шериф.
Ваши действия: Иногда имеет смысл проверять игроков ночью не в поисках мафии, а в поисках сильных красных игроков, способных вести игру.

Ситуация: Вы - шериф игры, за столом осталось 7 или 8 человек.
Ваши действия: Необходимо вскрыться до ближайшего голосования и сообщить столу, кого именно и в каком порядке Вы проверили, чтобы помочь столу снести черного, а не красного игрока.
В противном случае, если за столом три мафии, и днем будет убит красный игрок, мирные жители проиграют в ту же секунду (если до голосования за столом было 7 человек) или ближайшей ночью (если до голосования за столом было 8 человек, а ночью мафия убьет еще одного мирного жителя), так как за столом останется 6 человек, 3 из которых будут мафией (ситуация 3 на 3).
Исключение: Если один из игроков, которые уже покинули стол к этому моменту, был проверен вами и оказался мафией, можно не вскрываться.
Аналогично необходимо поступить, если за столом 5 или 6 игроков, а вы до сих пор не вскрылись (во избежание ситуации 2 на 2).

No comments:

Post a Comment