Saturday, August 10, 2013

Провокации в мафии

Одна из самых действенных стратегий в игре за мирных - это провокации
Особенно удобно провоцировать на первом кругу первым нескольким игрокам, т.к. им особо не о чем говорить. Но и на втором, третьем кругах провокации весьма полезны.
Так как же это делать?

Например, скажите что будете голосовать по тройке и посмотрите на его действия. Это может быть возмущение, абсолютный пофигизм, огорчение. Тут нельзя сказать наверняка красная это реакция или черная, все зависит от конкретного человека и ситуации, так что смотрите по обстоятельствам.

Другой вариант, попросить жестами одного показать, что он думает о другом, и тут же задать аналогичный вопрос другому про первого. Такую провокацию нужно делать очень быстро и настаивать на четком ответе, как будто вы ведете подрос. Такой психологический прессинг не очень опытные мафы выдержать не могут.


Одну из самых ярких провокаций можно осуществить если вас убили. Искренне расстройтесь, спокойно признайтесь что вы комиссар и скажите "Этой ночью я проверил игрока № 6 - это черный игрок". Посмотрите на реакцию шестерки. Красная реакция это шок, а черная - расстройство, потому что для мафии это будет неожиданно, и как на это реагировать будет не ясно. Только потом не забудьте сказать, что вы не комиссар, чтобы не запутать стол

No comments:

Post a Comment