Sunday, October 13, 2013

Красные сурикаты

Тебе скучно играть в мафию? Все кажется логичным и четкая отлаженная игра напоминает механизм швейцарских часов? Но все меняется, когда приходят ОНИ!

Они разорвут шаблоны твоей игры, они сыграют по наименее ожидаемому сценарию, они не будут верить единственному кому в городе. Речь пойдет о рекреационных игроках в мафию
(они же сурикаты), а точнее о их классификации. Врага, как говорится, нужно знать в лицо!

(В покере, чтобы не называть плохих игроков обидными словами, им дали отличное название "рекреационный игрок")

Ареол обитания сурикатов крайне обширен, повсеместно встречаются во всех широтах вне
зависимости от климата. Как правило обитают в клубах любительской мафии, но не исключены и другие возможные места дислокации. В некоторых городах создают резервации и становятся безопасными для окружающих до тех пор, пока не вступают во взаимодействие с адекватными игроками.

Чаще всего появляются внезапно, группами по 2-3 особи, не исключены и индивидуальные нападения сурикатов на маф-клубы. Некоторых из сурикатов возможно отлавливать и одомашнивать, но лучше это делать разумеется поодиночке.

Итак начнем.

Красные сурикаты:

1. Твердолоб (suricatus baranicus).

Он уже с первого круга решил, что для него двойка красный, а тройка черный и даже при единственном шерифе, окраснившеим тройку, он будет до последнего сомневаться в его цвете (твердо уж он уверен в черноте тройки). Практически не слушает речи игроков. Редко вызывает подозрения в своей черноте у города, которому, к слову, приносит минимум пользы.

2. Незнайка (suricatus socratuc).

Знает лишь то, что ничего не знает. Все для него какие-то серые. Очернять боится, дабы не навлечь на себя гнев очерненного игрока, окрасняет чуть чаще, но тоже крайне осторожно. Часто очерняется городом ввиду отсутствия позиции по столу. В большинстве случаев является первым ушедшим по голосованию. Никогда не отстреливается мафией в первую ночь.Приносит небывалую пользу мафии, своим уходом переводя город в критику.

3. Клоун (suricatus hohotunis).

Садится за стол не для победы или игры, а "чисто угарнуть". Часто является пассажиром, который пришел вместе с кем-то. На следующий день рассказывает друзьям, что вчера играл в мафию и "там все какие-то олени, ниче не понял что они в этой мафии находят".Бесполезнейший игрок за столом. Ставится на отстрел или выгоняется на голосовании просто для того, чтобы не раздражал остальных игроков, вне зависимости от его цвета.

4. Медиум (suricatus rentgenus).

"Чуйка" у этого парня развита как надо. Он прекрасно понимает что единица "как-то не так сидит", а двойка "смотрел в стол, когда говорил". Не слушает проверки шерифов. Знает цвет каждого игрока. Бывает, что угадывает. Если угадал мафию, будучи убитым и посмотрев в монитор, делает выражение лица "я Бог этой игры". Часто вызывает подозрения, потому что логика, как правило, обходит его речи стороной, накрывшись капюшоном.

 5. Чернильница (suricatus ogovorus).

Язык мой - враг мой. Речь у него в целом-то неплохая, но в конце нее он обязательно добавит что-нибудь вроде "я вытянул карту черного... ой красного игрока", чем вызовет нападки пары красных и всех мафов и будет слит при следующем же голосовании. Хотя бы в один из кругов нелепо оговорится, чем даст повод выгнать себя из-за стола. Вызывает оживленные дискуссии за столом по поводу его цвета, чем тратит на себя драгоценное время мирного города. С опытом развивается и становится вполне неплохим игроком.

6. Нежданчик (suricatus pandorius)

Вскроется комом сидя на тройке, во время речи десятки признается, что он просто кого-то "провоцировал". Если особо талантлив, вскроется комом, уходя из-за стола простым красным. Выкрикнет ночью свой номер. Обязательно предложит автокатастрофу при любом количестве игроков. Считает себя молодым талантом, не признает критики в свой адрес. Вреден за столом. Раздражает многих за его пределами.

Когда один из вышеперечисленных типов оказывается с вами за столом, вы конечно, будучи красным, расстраиваетесь, но понимаете, что есть еще целых 6 красных игроков, которые помогут вам одолеть коварную мафию.



Но есть и другой расклад. При раздаче карт вы вытягиваете мафию, потираете руки, а когда ведущий говорит "Мафия просыпается", вы снимаете маску и с ужасом понимаете, что на вас смотрит ОН, и хорошо если ОН один, а не оба ваших напарника. Так кто же смотрит вам в глаза эту злосчастную минуту, когда вы уже практически смирились с поражением? Поприветствуем наших героев, черных рекреационных игроков:

1. Чукча (suricatus neponimanicus).

Моя твоя не понимать. Он сразу не понял он-лайн договорку, но и после решения сыграть по офф-лайну ситуация не изменилась. Активно пытается переспросить порядок стрельбы, как правило, показывает сначала номер отстрела, потом номер игрока. Усердно шевелит губами, иногда переходя на полушепот. Также нормой считается, если он заденет локтем кого-нибудь из соседей. Одним своим вытягиванием черной карты сводит шансы мафии на победу к минимуму.

2. Соколиный глаз (suricatus kemperus).

Белке в глаз попадет и шкуру не испортит. Кто-то, но не он. Он уверенно покивал головой во время договорки, якобы он все понял. Для уверенности может даже подмигнуть. Будет мазать, всегда. Итог партии? Техническое поражение за три промаха либо психанувший черный, который крикнет в кого стрелять после второго промаха. Когда ведущий объявит, что мафия промахнулась, сделает удивленное выражение лица, которое быстро скроет притворной радостью.

3. Разоблачитель (suricatus procurorus).

Вы сидите на двойке, сказав отличную речь, вас никто не подозревает, пока Разоблачитель откуда-нибудь с пятерки или шестерки кучу раз спалившись в своей речи, в конце добавит "мне кажется в речи двойки есть что-то необъяснимо черное" или "двойка поговорил хорошо, но это сильный игрок, поэтому мне кажется, что игра будет оооочень интересной". Способен одной фразой приковать внимание всего красного города к плотно сидевшему черному коллеге.

4. Математик (suricatus donus).

Неумело вскрывается комом, окрасняет одного из своих, называет проверки так, что у него получается 4 мафии. Поняв, что оговорился, затухает и не сопротивляется. За собой топит, как правило, остальных черных.

Отдельного внимания заслуживают сурикаты-шерифы, поэтому о них чуть позже.

Ваш Tsss
Информация взята из: Mafia Times http://vk.com/maftimes

No comments:

Post a Comment