Monday, March 31, 2014

Красные советы желторотикам)

Я Провока
ция этого города, и сегодня я вам расскажу про черных игроков))) Точнее, я напишу, какие ходы, часто допускаемые новичками, являются заведомо черными, и почему это именно так. Надеюсь, вопль моей души будет услышан и осознан всеми новичками и особенно в тех городах, где нет опытных клубов, и приходится все узнавать и додумывать самим. Это поможет новичкам сразу играть лучше и перестать постоянно делать черные ходы.

Очень тяжело понять, какого вы цвета, и искать мафию, когда вы мирные жители и делаете черные ходы просто от непонимания логики игры.

Итак. Черные ходы:

1. Отсутствие мнения по столу, по ролям игроков.

Это когда вы считаете всех игроков, поговоривших до вас серыми, т.е. отказываетесь даже предполагать цвета, или не видите трех черных за столом. Так может делать черный игрок, чтобы не спалить своих, которые поговорили до него или чтобы случайно не залезть в конфликт с сильным красным игроком. По первому кругу этот ход уже очерняет вас, если вы сидите на №3 или дальше. По следующим кругам отсутствие мнения по столу очерняет вас независимо от вашего номера - до вас уже поговорили ВСЕ игроки, некоторые даже дважды, и за игровую ночь вполне можно было проанализировать, кто больше похож на красного, а кто на черного.

Аналогично выглядит, когда вы не выдаете в обсуждение ничего нового, никаких своих выводов, когда просто повторяете мнение других игроков. Как будто пытаетесь присоединиться к мнению красного большинства и отсидеться, не отсвечивая (см. п.4).

Также по-черному будет давать цвета без объяснений своих выводов, особенно если "окрасняемые" вами игроки поговорили плохо - это выглядит так, будто вы заранее знаете цвета, т.к. просыпались ночью, и точно видели, кто красный за этим столом...

2. Очернение очевидно красных игроков

Это когда вы отказываетесь верить единственному комиссару , выставляете и выгоняете из-за стола на голосовании его красную проверку или его самого. Это настолько по-черному, что даже объяснять не нужно. Единственный комиссар по определению настоящий, и его информация достоверная. Поэтому черные игроки придумали специальный ход - если их проверили ночью, то они вскрываются лже-комиссаром (то есть, врут, что на самом деле это они комиссар, а второй ком врет), чтобы запутать город.

Но про этот ход отдельно. Пока просто запомните, поймите почему и выучите как отченаш - единственный ком настоящий, пока он единственный! и пока ком единственный, вы должны играть по его проверкам, даже если вам категорически не нравятся ни ком, ни найденные им красные игроки и очень нравятся те, кого он нашел черными. Запоминайте проверки комиссара обязательно, это ваш базис для игры, единственная объективная информация за столом.

3. Кривые выставления и голосования.

Это когда вы говорите "я считаю мафией №2, выставляю на голосование №4, но голосовать буду по игроку №8, которого выставили до меня." Если вы считаете мафией №2 - то почему собираетесь голосовать по №8 и зачем выставили №4??? Это выглядит так, как будто вам вообще все равно, кого выгонять из-за стола. А мирному жителю не может быть все равно, его задача выиграть эту игру, а для этого нужно выявлять и выгонять черных игроков... Только мафия будет выгонять на голосовании без разницы кого, лишь бы не меня, лучше любого из мирных жителей, чтобы уменьшить их численность и сместить весы в свою пользу. А ваша задача - выгонять мафию! Вот и выставляйте тех, кого вы считаете черными, и голосуйте в них!

Так же против победы мирных жителей, и когда вы называете кого-то мафией и вообще не выставляете его на голосование. Это черный ход, который делает мафия для отвода глаз - типа, я вот подозреваю, у меня есть черные, но не выставлю, чтобы они на меня не наехали, а поболтать поболтаю...

Особенно кривое голосование печально, когда так делает игрок, вытянувший карту комиссара - он-то точно знает, что какой-то игрок черный по результатам ночной проверки! И не выставить свою черную проверку, особенно на так называемом критическом круге - это просто слить игру, проиграть заранее! Почему?.. Вы как красный игрок игру выиграть вообще хотите??? Тогда вот вам элементарный ответ - потому что если на критическом круге выведенный неизвестный игрок окажется красным, мафия победит, а город проиграет.

Также ужасно черным ходом будет НЕ голосовать в черную проверку единственного комиссара, особенно на критическом круге. Так может делать только мафия, которая не хочет выгонять своего из-за стола.

4. Пустые ходы.

Когда вы делаете бессмысленные вещи за столом, не ведущие к победе мирного города, а только растягивающие время. Это может быть заполнение минуты бесполезной информацией, намеренное растягивание слов, паузы в речи, выставление на голосование кандидатур "чтобы постояли" без высказывания каких-либо обоснованных подозрений, повторение речи предыдущих игроков, посвящение большей части своей минуты какому-то только одному игроку, избегание обсуждения каких-либо игроков, отказ в даче цветов или наигранные сомнения, и т.п. - вобщем, все, что попадает под определение "налил воду, а выводов или инфы-то и не дал."

Такие минуты как правило считают серыми (потому что они говорят о вашем присутствии за столом, но ничего не говорят о цвете вашей карты), но когда у вас серые минуты из круга в круг - то это уже по-черному. Это называется, мафия отсиживается и тянет время. Только мафии выгодно тянуть время, оставляя наше расследование без внимания.



На первых порах новички часто больше доверяют игрокам, которых знают лично по жизни, или таким же новичкам, как они сами. Видят, так сказать, родную душу в другом человеке... И как часто после игры почти мы слышим заявления типа "а я оказывается и не знаю совсем свою подругу.."

Запомните, в этой игре нет друзей, родных и т.д., здесь каждый игрок может оказаться кем угодно! Ни в коем случае нельзя тащить личные предрасположенности за стол, как позитивные, так и негативные. От симпатии вы можете оставить за столом мафию и проиграть, а от антипатии выгнать мирного игрока и тоже проиграть.

Также не стоит считать, что если игрок тоже новичок, то он не сможет вас обмануть, а более опытный игрок сможет... Практика показывает, что новички частенько выигрывают за черных, просто отсидевшись за столом. На этом пункте часто ломаются даже опытные игроки, так лучше сразу исключить его из своего арсенала.

Это самые частные ошибки, допускаемые новичками в первый месяц))) Как только вы от них избавитесь - вас будут с удовольствием встречать за сильными столами в любом клубе любого города))

Всем удачи! Ваша Провокация!

No comments:

Post a Comment