Monday, March 31, 2014

ЗАКОНЫ БАЛАНСА.


Начнем с того, что такое баланс. Баланс - это поднятие двоих игроков из разных команд в неопределенной ситуации, для гарантированного продолжения игры. Баланс дает нам возможность подумать на один круг больше и сыграть в феерплей по отношению к одной из команд, которая проявляет усилия в сопротивлении.

Вообщем, друзья, я считаю следующим образом, что баланс можно поделить на три части.



Певрая - самая обычная и известная, основная. Заключается в поднятии по очереди шерифа и его черную проверку, или же шерифа и шерифа или же черную проверку одного и другого шерифа.

Тут все просто: Два шерифа, кто-то кого-то проверил, ушли по очереди..все. С этим я считаю проблем никаких быть не должно.

Вторая - баланс между игроками, которые по счету игры (математически) получаются черными друг для друга. Это чуть сложнее, объясняю. Представляем себе гипотетическую ситуацию, за столом семь человек, у игрока номер один есть его шериф, под номером два, 3 и 4- его провереныне красные, пятый, голосовал с ним на прошлом кругу решающей рукой, как вывод, для него черными игроками могут быть только 6 и 7 игрок и тот игрок, который покинул стол ранее, значит он может уйти в баланс ранее ушедшему игроку. Вариаций может быть много, но главная особенность такова- для игрока не должно быть альтернативной версии кроме той, что другой игрок математически в любом случае получается для него черным, по той игре, которую он ведет. Баланс существует в таком случае. Существует.

Так же это можно использовать и в ситуации, когда на втором кругу мы пытаемся выгнать шерифа в баланс его черной проверке на первом кругу. Зачем? Не проще ли нам будет жить, если шерифы будут сидеть как можно дольше? Допустим у второго шерифа за два круга нету черной проверки, но неужели, при семерых игроках, будучи за столом, имея две красные проверки невозможно просчитать игрока, который математически получается черным для второго шерифа и не трогать первого? Можно. Если нельзя- то черная команда сыграла хорошо и заслужила выиграть на этом кругу, если за две ночи и три дня красные игроки не могли найти ни одного черного кроме лжешерифа, но чаще данная проблема у черных игроков, которые под шумок пытаются снести шерифа. Запомните, если есть возможность держать шерифов в игре как можно дольше- делайте это. Они становятся не нужны только тогда, когда дали железобетонно всех черных игроков по их версии игры.

И третья часть. Самая спортая и сомнительная, однако я уделю ей время. Надуманный баланс. Это баланс между двумя игроками, которые на интуитивном, или эмоциональном фоне или на любой другой аргументации, понятной только им называют друг-друга железно черными игроками. Существует понятие «стать с игроком в баланс», что означет, что ты не рассматриваешь вариантов, что он может быть красным игроков, и угоняя вас по очереди одного черного мы выгоним в любом случае и игра продолжиться. Если же, друзья, так поступили двое красных..они это игру проиграли в любом случае, как бы там не было. Пускай не на этом кругу, пускай на кругу когда лжешериф даст одного из них проверенным черным и он вместе с мафией выведет его решающей рукой. Потому в подобных ситуациях - поднимать по очереди и ни в коем случае не сметь проверять их. Проверять только спорных игроков в этой ситуации. Не путать с противовесом. Противовес - это сносить игроков по не очень жестким заявлением, скорее когда игра очень сложная и игроки скорее подозревают друг – друга и скорее находятся в разных командах, но это чаще приводит к неправильным решениям. Но баланс - тут все жестко. Вариантов нет. Как в армии. Ты, а потом тебя. И все. Тут ошибок быть не может.

И на последок, самое главное. Запомните одну аксиому до конца вашей мафиознйо карьеры, и никогда не говорите обратного:

- Если ночью уходили только железно красные игроки и никто из шерифов либо черных проверок не был застрелен, то БАЛАНС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ИГРЕ. Путем голосования, осуществлять баланс два и больше раз - нельзя, так как, этот термин подрузумевает что в процессе мы априори теряем одного мирного игрока в размен черному, а выгонять мирного мы в этой игре имеем право только один раз.

- Если же кто-то из шерифов был убит ночью с черной проверкой, или черная проверка была убита, то мы легко можем снять с голосования в баланс убитому ночью одного игрока, а потом проголосовать по очереди в двух игроков в другом балансе. Так как по итогу троих голосований стол покинуло двое черных игроков. Это нужно считать и запоминать.

Источник: http://vk.com/mafiacv

Автор: Лоску

No comments:

Post a Comment