Saturday, September 6, 2014

Рефлексия

Сейчас, на турнирах, существует тенденция отмены кругов обсуждения (рефлексии). Обычно делаться это по двум соображениям:
1. Предотвращение конфликтов между играющими.
2. Проблемы тайминга турнира.
Рассмотри эти вопросы подробнее:
1. Одной из целей проведения каждого турнира по мафии, является повышения общего уровня игры. Круг обсуждения в этом вопросе незаменим, только на нем в цивилизованной форме можно узнать взгляд на игровую ситуацию, представителей разных школ, услышать мнение более опытных игроков.
Часто это мнение выражается в критичной форме, но весь этот процесс контролируется ведущим и как правило происходит в намного более сдержанных тонах, чем когда игроки начинают в коридорах обзывать друг-друга кретинами, как это происходит сейчас. После круга обсуждения услышал аргументы друг-друга и проработав конфликтную ситуацию намного с меньшей вероятностью конфликт будет продолжен в следующих играх, что к сожалению не редкость и мешает всем кто играет за одним столом с такой "парочкой".
2. Круг обсуждения это 7 лишних минут. Средняя продолжительность игры с кругом обсуждения - 55 минут. Игры с промахами, в которых город не выставляет или делит стол и оставляет могут доходить до полутора часов. Задержки происходят не из-за круга обсуждения, а из-за таких игр. Хотим мы вмешиваться в "естественный ход игры" или нет, а реалии говорят нам о том, что правила направленные на уменьшение максимально допустимого времени игры вводится, неизбежно, будут.
- Не думаю, что мафия промахивающаяся 3 раза подряд заслуживает того, что бы игру выиграть.
- Не думаю, что город должен иметь право в очередной раз после двух кругов на которых никто не уходил снова уйти в ночь полным составов.
- 3 круга слушать одно и тоже при четверых из-за того, что мафия не знает кого стрелять, а мирные не знают кого выгнать... Это перебор.
Вот что затягивает игру, а не круг обсуждения.

No comments:

Post a Comment