Saturday, September 6, 2014

Вывод черного игрока: необходимость или недальновидность?


Рассмотрим ситуацию: на 2 круг по истеричным основаниям вскрылся очевидный шериф с черной проверкой и черная проверка вскрылась лжешерифом. Кого выводить? Вариант 1: выводить черную проверку (лжешерифа). Вариант 2: выводить потенциально черного игрока. Вариант 3: выводить черную проверку лжешерифа (если таковая имеется) или же выводить шерифа, напомню очевидного (поэтому данный вариант описывать не буду)

Вариант 1.
Многие, в том числе и опытные игроки, предлагают безопасно выводить черную проверку, с чем я в корне не согласен. Во-первых, выведя потенциально черного игрока, мы, как минимум, сократим круг проверок шерифу, во-вторых, вывод потенциально черного игрока позволяет вывести черного (что очень хорошо) либо вывести заблудившегося красного, играющего вместе с черными (что тоже не плохо, т.к. в критической ситуации он вероятно проголосует с черными). В-третьих, вывод потенциально черного игрока заставит лжешерифа дать дополнительную информацию (проверку) о цвете другого игрока.

Вариант 2.
Вывод черной проверки позволяет включить процедуру баланса, но снижает шансы на победу, так как вероятнее всего до угадайки доедет игрок, который играет с черными или голосует рандомно. Преимуществ у второго варианта я найти не смог, надеюсь вы сможете их подсказать.

No comments:

Post a Comment