Saturday, September 6, 2014

Позиция третьего игрока или как дать цвет первым двум.

Не всегда на первый круг можно дать определенный цвет первым двум игрокам, если они опытные, наверняка они поговорят по первому кругу ровно и дать их чёрными будет не за что, разве что по эмоционалу (этот термин услышал от еретиков и не особо в него верю).
Так вот, предположим следующее: вы на 3-м номере, первый круг обсуждений, 1 и 2 поговорили хорошо, играют друг с другом, − как быть и как понять их цвет на первый круг? Можно конечно сказать, что вы с ними играете и всё нормально. В таком случае обсуждать их речи долго — бессмысленно, иначе стол посчитает, что вы пытались подкопать под 1 и 2, но решили с ними поиграть, ничего плохого не найдя, за что ещё вас назовёт чёрным рандомнорукий красный. А если среди 1 и 2 есть черный, то его позиция по отношению к вам будет лучше, а вероятность досидеть до угадайки и не быть проверенным выше, чем у остальных мафов.

На протяжении нескольких недель я пробую, сидя на 3, давать и 1 и 2 обоих вместе черными (при соблюдении условий, что они поговорили хорошо), далее следует слушать стол, где черные обязательно напихают 3 за очернение 1,2, если там вообще нет черных, либо напихают 3 и скажут, что он черный с кем то среди 1,2, если черный там все таки есть, но поговорил хорошо.

Если 1,2 действительно оба черные, то скорее всего против вас поиграет большинство включая 1,2, но под закрытие стола или на следующий круг вас окраснят, хотя не всегда так. Вам, будучи красным, наличие черных среди 1,2 станет ясно уже на первый круг, теперь ваша задача найти шерифа и дать ему на проверку черного не среди 1,2, в лучшем случае, либо же играть в команде с шерифом, голосовать с ним, если не нашли шерифа или нет предположения по его персоне, стоит найти красных и играть с ними. В любом случае остается только окрасняться. С такой отличной от стола позицией на первый круг, вы будете в центре внимания, поэтому к данной тактике можно прибегать только будучи уверенным в своих силах и при должном настрое.

Но это все поиск новых игровых решений, которые могут не найти своего практического применения.
Что скажете вы?

Ш.А.

No comments:

Post a Comment